Préparation
Couper la viande en fines lamelles.
Faire mariner la viande avec les gousses d’ail hachées, la tige de citronnelle coupée en rondelles, le gingembre haché, la moitié de la sauce nuoc-man, et la moitié de la sauce soja.
Bien mélanger le tout et laisser mariner 1 à 2h (ou la nuit entière !)
Émincer l’oignon, détailler le pied de brocolis, puis plonger les fleurs de brocolis dans l’eau bouillante 2 à 3 min.
Réserver.
Dans un wok bien chaud, ajouter de l’huile d’olive, et faire revenir la viande.
Ajouter l’oignon émincé et les fleurs de brocolis. Y ajouter le reste de nuoc-man, la sauce soja, la cassonade et un filet d’eau.
Laisser réduire.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, et servir avec des nouilles sautées ou du riz thaï, puis parsemer de feuilles de basilic thaï.