Salade de lentilles, chou rouge, fourme & noix
Ingrédients, pour 6 personnes :
- 300 g lentilles vertes du Puy
- 1 chou rouge
- 200 g de cerneaux de noix
- 2 oignons rouges
- 1 bouquet d’estragon
- 200 g de fourme d’Ambert
- 1 petit bouquet garni
Pour la vinaigrette :
- 6 c. a soupe d’huile d’olive
- 3 c. a soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. a soupe de miel liquide
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Faire cuire les lentilles avec le bouquet garni dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 30 min à couvert.
- Émincer le chou rouge finement, ainsi que les oignons rouges.
- Couper la fourme d’Ambert en petits morceaux.
- Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et du poivre.
- Mélanger les lentilles, le chou rouge, et les oignons. Ensuite ajouter l’estragon, les noix et les morceaux de fourme, et servir froid (ou tiède).
Pour l’accord mets-vins proposé par notre sommelier Patrick Rigourd, rendez-vous sur notre page Cave.
Crédit : Fotolia – CB94
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