Des Halles et Des Gourmets

Velouté d’endives au comté

Velouté.
d'endives au comté

Quantité

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

veloute endive 1568x1494

Ingrédients .

  • 600g d’endives
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • 80g de comte
  • 1 sachet de bouillon de légumes
  • Huile d’olive, sel et poivre

Préparation en
4 étapes .

  • Emincez l’oignon et coupez les endives en tronçons et les pommes de terre en cubes.
  • Faites revenir le tout dans un faitout avec un filet d’huile d’olive.
  • Mouillez avec le lait, ajoutez un sachet de bouillon de légumes et assaisonnez.
  • Laissez mijoter 25 minutes, ôtez le sachet de bouillon de légumes, ajoutez le comté et mixez le tout!
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin blanc du Jura, cépage chardonnay. Blanc sec aux arômes de fruits mûrs.