Des Halles et Des Gourmets

Velouté de courge bleue de Hongrie

Velouté de .
Courge Bleue de Hongrie

Quantité

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

veloute

Ingrédients .

  • 1 courge Bleue de Hongrie
  • 500g de pommes de terre
  • 100g de crème fraiche
  • 30cl de lait
  • 1 oignon jaune
  • 1 sachet de bouillon de légumes à infuser
  • Huile d’olive, sel & poivre

Préparation en
6 étapes .

  • Epluchez et détaillez la courge en morceaux.
  • Faites de même avec les pommes de terre.
  • Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez la courge, les pommes de terre, le sachet de bouillon à infuser, le lait et complétez avec de l’eau.
  • Laissez cuire, à couvert, 2 5 minutes.
  • Retirez le sachet à infuser de la cocotte et mixez les légumes avec quelques louches de bouillon.
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Sauvignon de Touraine