Des Halles et Des Gourmets

Tarte fraise basilic & chocolat blanc

Tarte Fraise .
Basilic & chocolat blanc

Quantité

6 personnes

Préparation

30 minutes

Cuisson

45 minutes

tarte fraise

Ingrédients .

  • 1 pête sablée
  • 15cl de crème liquide entière
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • 300g de fraises
  • Quelques feuilles de basilic
  • Un zeste de citron

Préparation en
7 étapes .

  • Prechauffez le four à 1so·c.
  • Faites chauffer la crème. Ajoutez le basilic et le zeste de citron. Coupez le feu et laissez infuser 20 minutes et filtrez.
  • Ajoutez le chocolat blanc, et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
  • Rèservez au frais au moins 4h (une nuit si possible).
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette, et enfournez 25 minutes.
  • Montez la ganache en chantilly.
  • Etalez une couche de crème dans le fond de tarte. Ajoutez les fraises, quelques feuilles de basilic, une touche de zeste de citron et dégustez !
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin pétillant rosé du Val de Loire, cépage pineau d’Aunis. Aux notes d’epices et de poivre.