Tarte fraise basilic & chocolat blanc
6 novembre 2024
Tarte Fraise .
Basilic & chocolat blanc
Quantité
6 personnes
Préparation
30 minutes
Cuisson
45 minutes
Ingrédients .
- 1 pête sablée
- 15cl de crème liquide entière
- 100g de chocolat blanc
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron
- 300g de fraises
- Quelques feuilles de basilic
- Un zeste de citron
Préparation en
7 étapes .
- Prechauffez le four à 1so·c.
- Faites chauffer la crème. Ajoutez le basilic et le zeste de citron. Coupez le feu et laissez infuser 20 minutes et filtrez.
- Ajoutez le chocolat blanc, et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
- Rèservez au frais au moins 4h (une nuit si possible).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette, et enfournez 25 minutes.
- Montez la ganache en chantilly.
- Etalez une couche de crème dans le fond de tarte. Ajoutez les fraises, quelques feuilles de basilic, une touche de zeste de citron et dégustez !
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Vin pétillant rosé du Val de Loire, cépage pineau d’Aunis. Aux notes d’epices et de poivre.
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