Des Halles et Des Gourmets

Tarte fine figue chèvre & miel

Tarte Fine .
Figue , chèvre & miel

Quantité

6 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

tartefine

Ingrédients .

  • 1 pâte feuilletee
  • 1 chèvre frais
  • 4 figues
  • 2 oignons rouges
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 branches de thym
  • Huile d’olive, sel & poivre

Préparation en
5 étapes .

  • Prechauffez le four à 2oo·c.
  • Emincez les oignons rouges et faites-les compoter dans une casserole avec la moitié du miel et le vinaigre balsamique. Assaisonnez.
  • Etalez les oignons confits sur la pâte feuilletée prèlablement étalée et disposez-y les figues préalablement tranchées.
  • Dèposez le chèvre frais ça et là, parsemez de thym, arrosez du miel restant et d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez 25 minutes et servez avec des pousses de roquette.
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin Doux Naturel rouge du Languedoc Roussillon, de Maury, cépage grenache. Des vins colorés, peu acides et fruités.