Tarte fine figue chèvre & miel
6 novembre 2024
Tarte Fine .
Figue , chèvre & miel
Quantité
6 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Ingrédients .
- 1 pâte feuilletee
- 1 chèvre frais
- 4 figues
- 2 oignons rouges
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 branches de thym
- Huile d’olive, sel & poivre
Préparation en
5 étapes .
- Prechauffez le four à 2oo·c.
- Emincez les oignons rouges et faites-les compoter dans une casserole avec la moitié du miel et le vinaigre balsamique. Assaisonnez.
- Etalez les oignons confits sur la pâte feuilletée prèlablement étalée et disposez-y les figues préalablement tranchées.
- Dèposez le chèvre frais ça et là, parsemez de thym, arrosez du miel restant et d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez 25 minutes et servez avec des pousses de roquette.
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Vin Doux Naturel rouge du Languedoc Roussillon, de Maury, cépage grenache. Des vins colorés, peu acides et fruités.
Nos autres
recettes .
à découvrir sans tarder