Des Halles et Des Gourmets

Tartare de crevettes fumées à l’exotique

Tartare .
melon, concombre & chorizo

Quantité

8 verrines

Préparation

10 minutes

Cuisson

-

tartare

Ingrédients .

  • 3 paquets de crevettes fumées de l’Atelier de Vincent
  • 2 avocats
  • 1 mangue
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 2 baies de Sichuan
  • Huile, poivre et sel

Préparation en
5 étapes .

  • Hachez l’échalote, concassez les baies de sichuan et prélevez le zeste du citron vert avant de le presser.
  • Détaillez les crevettes fumées, les avocats et la mangue en petits cubes et ajoutez-y l’échalote.
  • Arrosez le tout d’huile d’olive, du jus de citron vert préalablement pressé, assaisonnez (sans oublier la baie de sichuan) et mélangez.
  • Présentez le tartare dans des petites verrines, décorez du zeste de citron vert et servez!
  • Ce tartare peut également être servi en entrée et présenté à l’aide d’un emporte-pièce!
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin blanc de Touraine, cépage Sauvignon. frais floral et aromatique.