Des Halles et Des Gourmets

Salade de lentilles, chou rouge fourme & noix

Salade lentille .
Chou rouge fourme & noix

Quantité

6 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

30 minutes

salade

Ingrédients .

  • 300 g lentilles vertes du Puy
  • 1 chou rouge
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet d’estragon
  • 200 g de fourme d’Ambert
  • 1 petit bouquet garni
  • Miel liquide
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Préparation en
5 étapes .

  • Faire cuire les lentilles avec le bouquet garni dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 30 min à couvert.
  • Émincer le chou rouge finement, ainsi que les oignons rouges.
  • Couper la fourme d’Ambert en petits morceaux.
  • Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et du poivre.
  • Mélanger les lentilles, le chou rouge, et les oignons.  Ensuite ajouter l’estragon, les noix et les morceaux de fourme, et servir froid (ou tiède).
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Un vin rouge d’Alsace, cépage pinot noir. Tanins fondus et notes de fruits rouges.