Salade de lentilles, chou rouge fourme & noix
7 octobre 2024
Salade lentille .
Chou rouge fourme & noix
Quantité
6 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Ingrédients .
- 300 g lentilles vertes du Puy
- 1 chou rouge
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 oignons rouges
- 1 bouquet d’estragon
- 200 g de fourme d’Ambert
- 1 petit bouquet garni
- Miel liquide
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre
- Sel, poivre
Préparation en
5 étapes .
- Faire cuire les lentilles avec le bouquet garni dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 30 min à couvert.
- Émincer le chou rouge finement, ainsi que les oignons rouges.
- Couper la fourme d’Ambert en petits morceaux.
- Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et du poivre.
- Mélanger les lentilles, le chou rouge, et les oignons. Ensuite ajouter l’estragon, les noix et les morceaux de fourme, et servir froid (ou tiède).
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Un vin rouge d’Alsace, cépage pinot noir. Tanins fondus et notes de fruits rouges.
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