Des Halles et Des Gourmets

Tajine d’agneau aux fruits secs

Tajine.
d'agneau aux fruits secs

Quantité

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

1h45

tajine

Ingrédients .

  • 800g d’agneau pour mijoté
  • 40cl de bouillon de légumes
  • 50g de pignons de pin
  • 50g d’amandes entières
  • 30g de raisins Sultanine
  • 2 belles carottes
  • 6 abricots secs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à café de 4 épices
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation en
7 étapes .

  • Émincez les oignons et hachez la gousse d’ail.
  • Faites revenir le tout dans une grande cocotte avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez la cannelle, les 4 épices et les clous de girofle.
  • Incorporez les morceaux d’agneau à la cocotte et saisissez-les de tous les côtés.
  • Épluchez et coupez les carottes en tronçons avant de les ajouter à leur tour à la cocotte.
  • Ajoutez le bouillon, le concentré de tomates, le bâton de cannelle, les raisins et les abricots
  • Assaisonnez, portez à frémissement, couvrez et laissez mijoter 1h30.
  • Transvasez dans un plat de service, décorez des amandes et des pignons de pin préalablement torréfiés puis servez avec de la semoule !
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin rouge du Languedoc, assemblage de cépages (carignan, grenache, mourvedre). Des vins généreux et structurés.