Tajine d’agneau aux fruits secs
10 octobre 2024
Tajine.
d'agneau aux fruits secs
Quantité
6 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
1h45
Ingrédients .
- 800g d’agneau pour mijoté
- 40cl de bouillon de légumes
- 50g de pignons de pin
- 50g d’amandes entières
- 30g de raisins Sultanine
- 2 belles carottes
- 6 abricots secs
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à café de 4 épices
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation en
7 étapes .
- Émincez les oignons et hachez la gousse d’ail.
- Faites revenir le tout dans une grande cocotte avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez la cannelle, les 4 épices et les clous de girofle.
- Incorporez les morceaux d’agneau à la cocotte et saisissez-les de tous les côtés.
- Épluchez et coupez les carottes en tronçons avant de les ajouter à leur tour à la cocotte.
- Ajoutez le bouillon, le concentré de tomates, le bâton de cannelle, les raisins et les abricots
- Assaisonnez, portez à frémissement, couvrez et laissez mijoter 1h30.
- Transvasez dans un plat de service, décorez des amandes et des pignons de pin préalablement torréfiés puis servez avec de la semoule !
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Vin rouge du Languedoc, assemblage de cépages (carignan, grenache, mourvedre). Des vins généreux et structurés.
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