Des Halles et Des Gourmets

Pumpkin pie

Pumpkin .
pie d'automne

Quantité

6 à 10 personnes

Préparation

15 min

Cuisson

50 min

pumpkin pie

Ingrédients .

  • 1 pâte brisée
  • 500g de potimarron (ou courge butternut) cuit
  • 150g de sucre de canne
  • 25cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 petite c. à café de quatre épices
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé (ou en poudre)

Préparation en
8 étapes .

  • Commencez par préparer votre purée de courge : coupez votre courge en cubes et faites-la cuire à la vapeur idéalement (sinon à l’eau). Asséchez-la au maximum en la pressant dans un torchon ou égouttez-la dans une passoire fine durant plusieurs heures. Mixez et réservez.
  • Préchauffez votre à 210°C.
  • Foncez votre moule à tarte avec votre pâte brisée. Pressez-la sur les bords entre votre pouce et votre index pour obtenir ce bord si caractéristique de la tarte à la citrouille américaine.
  • Ajoutez-y vos œufs, le lait tiédi, le sucre, la fécule de maïs et les épices.
  • Ajoutez-y vos œufs, le lait tiédi, le sucre, la fécule de maïs et les épices.
  • Ajoutez-y vos œufs, le lait tiédi, le sucre, la fécule de maïs et les épices.
  • Ajoutez-y vos œufs, le lait tiédi, le sucre, la fécule de maïs et les épices.
  • Servez la tarte à température ambiante éventuellement accompagnée de crème fouettée à la vanille.
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin rouge du Val de Loire, cépage Grolleau, frais, digeste et peu tanique.