Pumpkin pie
30 septembre 2024
Pumpkin .
pie d'automne
Quantité
6 à 10 personnes
Préparation
15 min
Cuisson
50 min
Ingrédients .
- 1 pâte brisée
- 500g de potimarron (ou courge butternut) cuit
- 150g de sucre de canne
- 25cl de lait
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à café de cannelle
- 1 petite c. à café de quatre épices
- 1 c. à café de gingembre frais râpé (ou en poudre)
Préparation en
8 étapes .
- Commencez par préparer votre purée de courge : coupez votre courge en cubes et faites-la cuire à la vapeur idéalement (sinon à l’eau). Asséchez-la au maximum en la pressant dans un torchon ou égouttez-la dans une passoire fine durant plusieurs heures. Mixez et réservez.
- Préchauffez votre à 210°C.
- Foncez votre moule à tarte avec votre pâte brisée. Pressez-la sur les bords entre votre pouce et votre index pour obtenir ce bord si caractéristique de la tarte à la citrouille américaine.
- Ajoutez-y vos œufs, le lait tiédi, le sucre, la fécule de maïs et les épices.
- Ajoutez-y vos œufs, le lait tiédi, le sucre, la fécule de maïs et les épices.
- Ajoutez-y vos œufs, le lait tiédi, le sucre, la fécule de maïs et les épices.
- Ajoutez-y vos œufs, le lait tiédi, le sucre, la fécule de maïs et les épices.
- Servez la tarte à température ambiante éventuellement accompagnée de crème fouettée à la vanille.
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Vin rouge du Val de Loire, cépage Grolleau, frais, digeste et peu tanique.
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