Pancakes fourrés à la pâte à tartiner
9 octobre 2024
Pancakes .
fourrés à la pâte à tartiner
Quantité
6 pancakes
Préparation
1h
Cuisson
10 minutes
Ingrédients .
- 220g de farine de blé
- 20cl de lait ribot
- 6 c. à soupe de pâte à tartiner (au choix)
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 3 c. à soupe de sucre
Préparation en
9 étapes .
- Sur une feuille de papier cuisson, réalisez 6 disques de pâte à tartiner de 5cm de diamètre avec le dos d’une cuillère.
- Faites durcir au congélateur durant 1h minimum.
- Séparez le blanc des jaunes.
- Montez les blancs et neige et fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la préparation double de volume.
- Ajoutez le lait ribot au mélange jaunes d’œuf et sucre, puis incorporez-y délicatement les blancs en neige ainsi que la farine mêlée à la levure.
- Laissez reposer la préparation une trentaine de minutes.
- Déposez une demi-louche de pâte à pancakes dans une poêle beurrée à feu moyen, disposez un disque de pâte à tartiner puis recouvrez de pâte.
- Une fois que des bulles apparaissent à la surface du pancake, retournez-le, couvrez et laissez cuire 2 minutes.
- Variante : Pâte à tartiner classique, qui croustille ou qui pétille, au chocolat blanc ou noir… Des Halles et des Gourmets propose une large gamme de pâte à tartiner alors laissez-vous tenter !
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Poire de Normandie. Acidulé, amertume légère et sucrosité.
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