Des Halles et Des Gourmets

Galette des roisaux amandes

Galette .
des rois aux amandes

Quantité

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

45 minutes

galette

Ingrédients .

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 œufs (dont 1 pour la dorure)
  • 150g de poudre d’amande
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre pommade
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum

Préparation en
9 étapes .

  • Fendez la gousse de vanille pour en récupérer les graines.
  • Fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez-y 2 œufs puis la vanille.
  • Ajoutez la poudre d’amande, le rhum et mélangez.
  • Déroulez les pâtes feuilletées.
  • Etalez la crème d’amande sur la première en laissant un rebord de 3 cm.
  • Disposez la fève dans la crème d’amande, humidifiez les bords et disposez le deuxième disque de pâte feuilletée par-dessus.
  • Soudez les bords de votre galette et badigeonnez-la de l’œuf restant, préalablement battu.
  • Décorez votre galette à l’aide d’une pointe de couteau et entreposez-la au réfrigérateur pour 1h (toute la nuit, idéalement).
  • Préchauffez votre four à 180°C et enfournez 45 minutes.

Astuce : pour une galette encore plus gourmande, intégrez 30 à 50g de crème pâtissière à votre crème d’amande !

Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Cidre de Normandie, fruité & acidulé