Galette des roisaux amandes
9 octobre 2024
Galette .
des rois aux amandes
Quantité
6 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
45 minutes
Ingrédients .
- 2 pâtes feuilletées
- 3 œufs (dont 1 pour la dorure)
- 150g de poudre d’amande
- 100g de sucre
- 100g de beurre pommade
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de rhum
Préparation en
9 étapes .
- Fendez la gousse de vanille pour en récupérer les graines.
- Fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez-y 2 œufs puis la vanille.
- Ajoutez la poudre d’amande, le rhum et mélangez.
- Déroulez les pâtes feuilletées.
- Etalez la crème d’amande sur la première en laissant un rebord de 3 cm.
- Disposez la fève dans la crème d’amande, humidifiez les bords et disposez le deuxième disque de pâte feuilletée par-dessus.
- Soudez les bords de votre galette et badigeonnez-la de l’œuf restant, préalablement battu.
- Décorez votre galette à l’aide d’une pointe de couteau et entreposez-la au réfrigérateur pour 1h (toute la nuit, idéalement).
- Préchauffez votre four à 180°C et enfournez 45 minutes.
Astuce : pour une galette encore plus gourmande, intégrez 30 à 50g de crème pâtissière à votre crème d’amande !
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Cidre de Normandie, fruité & acidulé
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