Des Halles et Des Gourmets

Croque-monsieur à la truffe

Croque .
monsieur à la truffe

Quantité

4 croques ou 16 amuse-bouche

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

croque monsieur

Ingrédients .

  • 8 tranches de pain de mie ou de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon à la truffe
  • 100g d’emmental, gruyère ou comte râpé
  • 25cl de lait
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sel & poivre

Préparation en
4 étapes .

  • Fouettez l’œuf avec la crème liquide, ajoutez le fromage râpé et assaisonnez de sel et d’un tour de moulin à poivre.
  • Sur la moitié de vos tranches de pain, disposez le jambon à la truffe et recouvrez du mélange précédent avant de refermer vos croque-monsieur avec le restant de pain.
  • Poêlez vos croque-monsieur dans une belle noix de beurre jusqu’à ce que le pain soit bien doré et le fromage fondu.
  • Servez tel quel pour un Noël sans prise de tête ou coupé en quatre pour l’apéritif !
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin rouge du Sud-Ouest, cépage Merlot. Tanins souples, digeste.