Des Halles et Des Gourmets

Oeufs Cocotte au gorgonzola

Oeufs .
Cocotte au gorgonzola

Quantité

6 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

oeuc cocotte

Ingrédients .

  • 250g de gorgonzola 6 oeufs
  • 20g de beurre
  • 200g de lardons
  • 50g d’échalote
  • 50g de vin blanc
  • 40cl de crème liquide
  • 1 sachet de ciboulette

Préparation en
8 étapes .

  • Prechauffez le four à 210°C.
  • Epluchez et ciselez l’échalote et faites-la suer dans une casserole avec le beurre.
  • Ajoutez les lardons et augmentez le feu.
  • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez la crème et le gorgonzola.
  • Laissez mijoter en remuant de temps en temps.
  • Répartissez cette sauce dans 4 cassolettes, cassez-y les œufs et enfournez 10 minutes.
  • Parsemez de ciboulette hachée et servez avec des mouillettes de pain grillé et une belle salade verte.
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin Bourgogne. blanc sec Vins du Muscadet, cépage melon de Bourgogne. Vins équilibrés et légers.