Oeufs Cocotte au gorgonzola
7 octobre 2024
Oeufs .
Cocotte au gorgonzola
Quantité
6 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Ingrédients .
- 250g de gorgonzola 6 oeufs
- 20g de beurre
- 200g de lardons
- 50g d’échalote
- 50g de vin blanc
- 40cl de crème liquide
- 1 sachet de ciboulette
Préparation en
8 étapes .
- Prechauffez le four à 210°C.
- Epluchez et ciselez l’échalote et faites-la suer dans une casserole avec le beurre.
- Ajoutez les lardons et augmentez le feu.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème et le gorgonzola.
- Laissez mijoter en remuant de temps en temps.
- Répartissez cette sauce dans 4 cassolettes, cassez-y les œufs et enfournez 10 minutes.
- Parsemez de ciboulette hachée et servez avec des mouillettes de pain grillé et une belle salade verte.
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Vin Bourgogne. blanc sec Vins du Muscadet, cépage melon de Bourgogne. Vins équilibrés et légers.
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