Des Halles et Des Gourmets

Légumes farcis

Légumes .
farcis

Quantité

6-8 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

1h15 minutes

legumes farcis

Ingrédients .

  • 3 tomates cœur de bœuf
  • 3 courgettes longues (ou 6 courgettes rondes)
  • 400g de farce à légumes
  • 250g de riz basmati
  • 100g de parmesan
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive, sel & poivre

Préparation en
7 étapes .

  • Préchauffez votre four à 180·c.
  • Hachez l’échalote et les gousses d’ail.
  • Ôtez le chapeau des tomates, coupez les courgettes dans le sens de la longueur et creusez-les en réservant la chair.
  • Plongez les courgettes entières dans une eau bouillante durant 3 minutes.
  • Hachez la chair des courgettes et des tomates, rajoutez-y l’échalote, l’ail et mélangez le tout à la farce de viande. Assaisonnez.
  • Garnissez les légumes de la farce et disposez-les dans un plat de cuisson tapissé du riz.
  • Arrosez le plat d’huile d’olive et enfournez pour 1h15.
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin rouge de Bourgogne, cépage pinot noir. Rouge délicat, tanins fins et élégants.