Légumes farcis
6 novembre 2024
Légumes .
farcis
Quantité
6-8 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
1h15 minutes
Ingrédients .
- 3 tomates cœur de bœuf
- 3 courgettes longues (ou 6 courgettes rondes)
- 400g de farce à légumes
- 250g de riz basmati
- 100g de parmesan
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive, sel & poivre
Préparation en
7 étapes .
- Préchauffez votre four à 180·c.
- Hachez l’échalote et les gousses d’ail.
- Ôtez le chapeau des tomates, coupez les courgettes dans le sens de la longueur et creusez-les en réservant la chair.
- Plongez les courgettes entières dans une eau bouillante durant 3 minutes.
- Hachez la chair des courgettes et des tomates, rajoutez-y l’échalote, l’ail et mélangez le tout à la farce de viande. Assaisonnez.
- Garnissez les légumes de la farce et disposez-les dans un plat de cuisson tapissé du riz.
- Arrosez le plat d’huile d’olive et enfournez pour 1h15.
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Vin rouge de Bourgogne, cépage pinot noir. Rouge délicat, tanins fins et élégants.
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