Des Halles et Des Gourmets

Houmous à la courge rôtie

Houmous .
à la courge rôtie

Quantité

4 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

45 minutes

houmous courge

Ingrédients .

  • 1/2 courge (Musquee de Provence, Butternut, Table Queen, Potimarron … )
  • 1 petit bocal de pois chiches
  • lcm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • ½ citron jaune
  • 1 tranche de bleu de Gex
  • 1 c. à soupe de tahini
  • 1/2 c. à cale de paprika fumé
  • Huile d’olive, sel & poivre

Préparation en
5 étapes .

  • Préchauffez votre four à 20o·c.
  • Retirez les graines de courge, arrosez la chair d’huile d’olive et assaisonnez.
  • Dèposez la demi courge sur une plaque de cuisson et enfournez-la 45 minutes,jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  • Rècupèrez la chair à l’aide d’une grande cuillère et mixez-la avec les pois chiches égouttés, la gousse d’ail, le gingembre préalablement râpé, le tahini, le jus de citron, un beau filet d’huile d’olive, le paprika fumé, le sel et le poivre.
  • Déposez à même la planche de présentation puis décorez de bleu de Gex et de graines de courge !
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin rouge du Val de Loire, cépage Pineau d’Aunis, Notes d’épices, vin léger.