Houmous à la courge rôtie
6 novembre 2024
Houmous .
à la courge rôtie
Quantité
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Ingrédients .
- 1/2 courge (Musquee de Provence, Butternut, Table Queen, Potimarron … )
- 1 petit bocal de pois chiches
- lcm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- ½ citron jaune
- 1 tranche de bleu de Gex
- 1 c. à soupe de tahini
- 1/2 c. à cale de paprika fumé
- Huile d’olive, sel & poivre
Préparation en
5 étapes .
- Préchauffez votre four à 20o·c.
- Retirez les graines de courge, arrosez la chair d’huile d’olive et assaisonnez.
- Dèposez la demi courge sur une plaque de cuisson et enfournez-la 45 minutes,jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Rècupèrez la chair à l’aide d’une grande cuillère et mixez-la avec les pois chiches égouttés, la gousse d’ail, le gingembre préalablement râpé, le tahini, le jus de citron, un beau filet d’huile d’olive, le paprika fumé, le sel et le poivre.
- Déposez à même la planche de présentation puis décorez de bleu de Gex et de graines de courge !
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Vin rouge du Val de Loire, cépage Pineau d’Aunis, Notes d’épices, vin léger.
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