Des Halles et Des Gourmets

Fondue auvergnateaux cèpes

Fondue .
Auvergnate aux cèpes

Quantité

4 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

fondue

Ingrédients .

  • 200g de tome fraiche
  • 200g de cantal
  • 200g de bleu d’Auvergne
  • 50g de cèpes séchés
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe de vin rouge d’Auvergne

Préparation en
4 étapes .

  • Râpez ou détaillez tous les fromages en petits cubes, émincez finement les cèpes et hachez la gousse d’ail.
  • Faites fondre, à feu doux, les morceaux de fromage avec le vin, les cèpes et la gousse d’ail.
  • Transvasez dans le poêlon une fois le mélange bien fondu.
  • Servez avec des morceaux de pain et de la charcuterie.
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin rouge d’Auvergne, cépage gamay. Frais, digeste et peu tanique.