Retrouvez nos recettes ci-dessous.
- Recette Burger au Poulet, Ajvar et Ail confit
Recette Burger au Poulet, Ajvar et Ail confit Pour 4 burgers RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 15 min • Cuisson : 15min + quelques minutes au grill • Niveau de difficulté : Facile INGRÉDIENTS : • 4 pains à burger • 4 escalopes de poulet • 1 pot d’ajvar • ½ pot d’ail […]
- Recette Galette des rois
Recette Galette des rois Pour 6 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 25 min • Cuisson : 45 min INGRÉDIENTS : • 2 pâtes feuilletées • 3 œufs (dont 1 pour la dorure) • 150g de poudre d’amande • 100g de sucre • 100g de beurre pommade • 1 gousse de vanille • […]
- Recette pancakes fourrés à la pâte à tartiner
Recette pancakes fourrés à la pâte à tartiner Pour 6 gros pancakes INGRÉDIENTS : • 220g de farine de blé • 20cl de lait ribot • 6 c. à soupe de pâte à tartiner (au choix) • 2 œufs • 1 sachet de levure • 3 c. à soupe de sucre Recette pancakes fourrés à […]
- Cookies aux Pépites de Chocolat
La recette des Cookies aux Pépites de Chocolat Michel Cluizel La recette des cookies aux pépites de chocolat, croquants et savoureux. Ces biscuits intemporels, réconfortants, pleins de saveurs et de gourmandise, qui réconforte petits et grands, à l'heure du goûter, des petites faims et des grandes émotions ! Pour 15 gros cookies environ Préparation : […]
- Recette du brownie au chocolat noir et noix d'Amazonie
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : - 2.5.0.0 INGRÉDIENTS 175g de chocolat noir de chez Cluizel 100g de beurre demi-sel 100g de sucre roux 40g de farine 2 œufs fermiers 80g de noix d'Amazonie PRÉPARATION Pour préparer votre brownie recette du brownie au chocolat noir et noix d'Amazonie, […]
- Brownie Chocolat au lait, noix & noisettes
La recette du Brownie au Chocolat au Lait, Noisettes & Noix le p'tit brownie réconfortant, idéal pour les goûters des enfants... et des grands enfants gourmands 🙂 INFORMATIONS Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : - INGRÉDIENTS 170g de chocolat au lait de chez Cluizel 130g de beurre demi-sel 100g de sucre […]
- Cake aux agrumes confits
INFORMATIONS Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 à 35 minutes Repos : - INGRÉDIENTS 250g de farine 150g de beurre demli-sel 150g de sucre roux 3 oeufs fermiers 1 sachet de levure 10cl de jus de citron 70g d'aiguillettes de citrons confits 70g d'aiguillettes d'oranges confites Le "petit vin" qui va bien VdF Rosé […]
- Pudding de quinoa aux cranberries, figues et noisettes
(pour 6 personnes) Ingrédients : 75 cl de jus de pommes 150g de cranberries 200g de quinoa 1 c. à s. de noisettes en poudre 3 œufs Noisettes entières 6 Figues fraiches Préparation : Préchauffer le four à 140°C. Faites chauffer le quinoa dans le jus de pomme avec une pincée de sel […]
- Quinoa’sotto au butternut et champignons
Ingrédients : 120 g Quinoa 300g Champignons au choix 200g Butternut 50 cl Bouillon de légumes 10 cl Vin Blanc 2 échalotes 1 botte de ciboulette 1 gousse d’ail Huile d’olive Préparation : Éplucher, vider la courge butternut. Tailler en brunoise (petits dés). Faites revenir les dés de butternut à l’huile d’olive pendant 2 […]
- Le délice au miel
Selon Stéphane notre pâtissier des Halles (pour 8 personnes) Pâte à brioche : 250 g farine T45 2 œufs 25 ml lait 25 g sucre semoule 5 g sel 6 g levure biologique 150 g beurre Ganache 75 ml + 225 ml crème liquide entière 30 g miel 140 g chocolat blanc 1/2 c […]
- Salade de lentilles, chou rouge, fourme & noix
Ingrédients, pour 6 personnes : 300 g lentilles vertes du Puy 1 chou rouge 200 g de cerneaux de noix 2 oignons rouges 1 bouquet d’estragon 200 g de fourme d’Ambert 1 petit bouquet garni Pour la vinaigrette : 6 c. a soupe d’huile d’olive 3 c. a soupe de vinaigre de cidre 1 c. a soupe de miel liquide sel, poivre du moulin Préparation : […]
- Risotto à la Milanaise
Ingrédients (pour 4 personnes) : 350 g de riz carnaroli 200 ml de vin blanc sec 125 g de beurre 1 l de bouillon de légumes 1 oignon 150 g de parmesan 1 tube de filaments de safran Préparation : Mettre dans un fait-tout 80g de beurre avec l’oignon finement émincé. Ajouter le riz en […]
- Muffins aux noix et café
Ingrédients (pour 12 muffins) : 125 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux (pour la décoration) 125 g de beurre mou 150 g de sucre roux 2 oeufs 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de crème fraiche épaisse 1 petite tasse de café expresso (5cl) Préparation : Préchauffer le […]
- Salade de tagliatelles aux petits pois et haddock
Ingrédients (pour 6 personnes) : – 600 g de tagliatelles fraîches Lioravi – 300 g de petits pois frais (ou surgelés) – 400 g de filet de haddock Grand Lejon – 1 botte d’oignons rouges nouveaux – 25 cl de crème crue bio La Baratte – 1 bouquet de ciboulette – le jus d’1 citron jaune […]
- BRUSCHETT’APERO
crédit photo : fotolia – morissfoto Ingrédients (8 pers) : – 1 baguette de campagne tranchée (avec une mie serrée) – 1 pot de pesto rosso La Vita Bio – 1 pot de crème de poivrons La Vita Bio – 250 g de mozzarella di Buffala – 1 gousse d’ail – Poivre – Huile d’olive – 1 bouquet de basilic Préparation : […]