Des Halles et Des Gourmets

Crépinette à la savoyarde

Crépinette .
à la savoyarde

Quantité

4 personnes

Préparation

25 minutes

Cuisson

25 minutes

crepinette

Ingrédients .

  • 1 crépine
  • 220g de courge Bleue de Hongrie
  • 4 tranches de mortadelle à la pistache
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 80g de pain aux céréales
  • 100g de gorgonzola
  • 3 cèpes de taille moyenne
  • 80g de myrtilles
  • 3 c. à soupe de génépi
  • Sel & poivre

Préparation en
8 étapes .

  • 1. Prechauffez le four à 150-C.
  • Réalisez 4 tranches fines de pain aux céréales et toastez-les.
  • Epluchez la courge et détaillez-en 100g en bru noise. Réservez 8 lamelles fines pour le décor.
  • Détaillez également 2 cèpes et la poitrine fumée en brunoise.
  • Réservez quelques dès de poitrine fumée et le dernier cèpe tranché pour la finition
  • Mélangez délicatement la bru noise de légumes avec le gorgonzola, les myrtilles (conservez-en quelques unes pour la finition), la poitrine fumée, le génépi, et assaisonnez.
  • Sur un carré de crépine de 10x12cm environ, déposez harmonieusement une myrtille coupée en deux, 2 lamelles de courge, quelques allumettes de poitrine fumée, 2 tranches de cèpe, la mortadelle puis une cuillerée de farce.
  • Rabattez les bords de la crépine, retournez le tout sur une tranche de pain préalablement grillée et enfournez 25 minutes.
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Vin rouge du Languedoc, cépage Grenache. Notes de fruits rouges et épices.