Crépinette à la savoyarde
6 novembre 2024
Crépinette .
à la savoyarde
Quantité
4 personnes
Préparation
25 minutes
Cuisson
25 minutes
Ingrédients .
- 1 crépine
- 220g de courge Bleue de Hongrie
- 4 tranches de mortadelle à la pistache
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 80g de pain aux céréales
- 100g de gorgonzola
- 3 cèpes de taille moyenne
- 80g de myrtilles
- 3 c. à soupe de génépi
- Sel & poivre
Préparation en
8 étapes .
- 1. Prechauffez le four à 150-C.
- Réalisez 4 tranches fines de pain aux céréales et toastez-les.
- Epluchez la courge et détaillez-en 100g en bru noise. Réservez 8 lamelles fines pour le décor.
- Détaillez également 2 cèpes et la poitrine fumée en brunoise.
- Réservez quelques dès de poitrine fumée et le dernier cèpe tranché pour la finition
- Mélangez délicatement la bru noise de légumes avec le gorgonzola, les myrtilles (conservez-en quelques unes pour la finition), la poitrine fumée, le génépi, et assaisonnez.
- Sur un carré de crépine de 10x12cm environ, déposez harmonieusement une myrtille coupée en deux, 2 lamelles de courge, quelques allumettes de poitrine fumée, 2 tranches de cèpe, la mortadelle puis une cuillerée de farce.
- Rabattez les bords de la crépine, retournez le tout sur une tranche de pain préalablement grillée et enfournez 25 minutes.
Notre
Suggestion .
d'accompagnement
Vin rouge du Languedoc, cépage Grenache. Notes de fruits rouges et épices.
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