Courge spaghetti façon carbonara
6 novembre 2024
Courge .
Spaghetti façon carbonara
Quantité
2 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
50minutes
Ingrédients .
- 1 courge spaghetti
- 20cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œuf
- 100g de lardons fumes 80g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive, sel & poivre
Préparation en
7 étapes .
- Préchauffez votre four à 21o·c.
- Divisez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et disposez-la sur une plaque de cuisson.
- Arrosez-la d’huile d’olive, salez et poivrez et enfournez 45 minutes.
- Faites griller les lardons fumés dans une poêle.
- Déglacez avec la crème, ajoutez l’ail préalablement haché, assaisonnez et laissez mijoter 5 minutes.
- Grattez la chair de la courge à la fourchette et ajoutez-la à la poêle.
- Répartissez à nouveau la garniture dans les demi courges, déposez les jaunes d’œuf sur le dessus et parsemez de parmesan.
Nos autres
recettes .
à découvrir sans tarder