Des Halles et Des Gourmets

Courge spaghetti façon carbonara

Courge .
Spaghetti façon carbonara

Quantité

2 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

50minutes

courge spaghetti

Ingrédients .

  • 1 courge spaghetti
  • 20cl de crème liquide
  • 2 jaunes d’œuf
  • 100g de lardons fumes 80g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive, sel & poivre

Préparation en
7 étapes .

  • Préchauffez votre four à 21o·c.
  • Divisez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et disposez-la sur une plaque de cuisson.
  • Arrosez-la d’huile d’olive, salez et poivrez et enfournez 45 minutes.
  • Faites griller les lardons fumés dans une poêle.
  • Déglacez avec la crème, ajoutez l’ail préalablement haché, assaisonnez et laissez mijoter 5 minutes.
  • Grattez la chair de la courge à la fourchette et ajoutez-la à la poêle.
  • Répartissez à nouveau la garniture dans les demi courges, déposez les jaunes d’œuf sur le dessus et parsemez de parmesan.
Notre

Suggestion .

d'accompagnement

Pinot noir de Bourgogne