Retrouvez nos recettes ci-dessous.
- Recette Tajine d’agneau aux fruits secs
Recette Tajine d’agneau aux fruits secs Pour 6 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 20 min • Cuisson : 1h45 INGRÉDIENTS : • 800g d’agneau pour mijoté • 40cl de bouillon de légumes • 50g de pignons de pin • 50g d’amandes entières • 30g de raisins Sultanine • 2 belles carottes • […]
- Recette croque-monsieur à la truffe
Recette croque-monsieur à la truffe Pour 4 croque-monsieur ou 16 amuse-bouche RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min INGRÉDIENTS : • 8 tranches de pain de mie ou de pain de campagne • 4 tranches de jambon à la truffe • 100g d’emmental, gruyère ou comte râpé • […]
- Recette côte de bœuf maturée à la plancha
Recette côte de bœuf maturée à la plancha Pour 2 à 8 personnes (selon le grammage de votre pièce de viande) INGRÉDIENTS : • 1 côte de bœuf maturée • Fleur de sel • Poivre Recette côte de bœuf maturée à la plancha Sortez votre côte de bœuf 2 à 3h avant la cuisson. Préchauffez […]
- Recette du Foie gras aux litchis
Recette du Foie gras aux litchis Une délicieuse recette de foie gras aux litchis et baies roses pour les fêtes de fin d'année, pour jouer l'originalité en associant le foie gras de notre boucherie et les litchis de notre primeur. Osez cette recette festive, vos convives seront enchanté.e.s ! Rassurez-vous, cette recette est plutôt facile […]
- La Boucherie des Gourmets
La Boucherie des Gourmets : le conseil, la qualité et le goût La Boucherie des Gourmets En plus de la boucherie des Halles et des Gourmets à Angers, et depuis le 1er octobre 2020, notre équipe vous accueille dans votre boutique du quartier Saint Maurille aux Ponts-de-Cé. Boucherie bio, charcuterie bio, et traiteur cuisiné […]
- Sauté de Boeuf façon thaï
La recette du Sauté de Bœuf à la Thaï Une recette délicieuse aux saveurs asiatiques, simple et rapide à préparer, pour égayer les dîners en famille de semaine, et faire "comme au resto" ! Le petit plus : choisissez un morceau de bœuf tendre comme de la bavette, de l'onglet ou de la hampe, préférez vos […]
- Salade Food'Angers
INFORMATIONS Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 2 minutes Repos : - INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) SALADE 4 endives de terre d'Anjou 600g de mini-rillauds d'Anjou 4 carottes d'Anjou 1 échalote d'Anjou 150g de cerneaux de noix ASSAISONNEMENT 10cl de vinaigre de cidre 50g de moutarde à l'ancienne 25cl d'huile de noix […]
- Porc de montagne mariné à l’Indienne
Suggestion pour savourer notre viande de porc : porc de montagne mariné à l’indienne : Faire mariner, pendant au moins une heure, la viande de porc de montagne dans un mélange à base d’huile d’olive et : piment rouge, curcuma, fenugrec, cardamome, cumin oignon basilic coriandre poivron Faire griller la viande au barbecue, ou sur […]
- Filet mignon laqué au miel vanillé (pour 4 pers)
selon David, notre cuisinier-traiteur des Halles Ingrédients : 800g filet mignon 1 gousse de vanille 4 c. à s. de miel 2 c. à s. d’huile d’olive 30 g de beurre 1 c.à c. graines de coriandre Préparation : Sel et poivre Dans une casserole, faire fondre le miel, le beurre, les graines de […]
- Tajine d’agneau
Recette du Tajine d’agneau de David, cuisinier traiteur des Halles Ingrédients (4 pers) : 800g épaule d’agneau (coupée en gros morceaux) 2 oignons 100 g beurre (50 g + 50 g) 2 cc huile d’olive 12 abricots secs 8 figues séchées 60 g amandes émondées 2 cs miel 2 cc curry + 3 cc gingembre […]
- Ris de veau forestiers
Ingrédients, pour 4 personnes : 4 ris de veau de 200 g 200 g de champignons de Paris 50 g de beurre 50 g d’échalotes 50 cl de jus de cuisson 10 cl de crème liquide 40 g de cognac 1 bouquet garni crépine (demander à votre boucher) sel et poivre Préparation : La veille, mettre […]
- Carré d'agneau aux herbes fraîches
Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 carrés d’agneau de 8 côtes 6 cuillères à soupe de moutarde 10 gousses d’ail huile d’olive Pour la farce aux herbes : 2 tranches de pain d’épices 2 échalotes 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de cerfeuil 2 branches d’estragon thym Préparation : Enduire les carrés de […]
- Cuisses de pintade aux mirabelles
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles cuisses de pintade 400 g de mirabelles de Lorraine 2 oignons huile d’olive sel, poivre un verre d’eau Pour le mélange d’épices : 1 c à c de gingembre 1 pincée de safran Recouvrir les cuisses de pintade avec le mélange d’épices (gingembre et safran), et réserver environ 10 […]
- Côte de bœuf maturée à la plancha
Ingrédients : (pour 6 personnes) – 1 côte de bœuf maturée Anjou Maine (ou Côte de bœuf bio) sélectionnée par votre boucher – fleur de sel – moulin à poivre Préparation : – Sortir votre côte de bœuf 2h à 3h avant la cuisson. – Faire chauffer votre plancha à 220°. – Mettre une […]
- Burgers de tomate
Ingrédients (pour 4 personnes) : – 4 grosses tomates (fermes) – 40 g d’oignons rouges – 320 g de viande hachée – 200 g de courgettes – 4 tranches de bacon – 80 g de mozzarella – 20 g de persil plat haché – Sel et poivre – Huile d’olive – 4 feuilles de menthe fraîche […]
- Chili con carne
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : – 600 g haricots rouges – 800 g viande hachée de bœuf bio – 2 oignons jaunes + 2 oignons rouges – 3 gousses d’ail – 2 poivrons rouges – 6 tomates cœur de bœuf bio – 40 cl de coulis de tomates – 1 càc curcuma – 1 […]
- La Marinade d’Hervé
Pour agrémenter vos brochettes, escalopes, côtes et travers de porc de montagne, notre boucher … propose l’une de ses recettes de marinade :