Retrouvez nos recettes ci-dessous.
- Recette Pavlova façon bûche aux fruits exotiques
Recette Pavlova façon bûche aux fruits exotiques Pour changer de la sempiternelle bûche roulée réalisée à partir d’une génoise, essayez donc cette pavlova roulée, aérienne et du plus bel effet ! Pour 6 à 8 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 45 min • Cuisson : 30 min INGRÉDIENTS : • PAVLOVA • […]
- Recette carpaccio de saumon fumé et kiwi
Recette carpaccio de saumon fumé et kiwi Pour 6 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 10 min INGRÉDIENTS : • 1 plaquette de saumon fumé d’Ecosse 6 tranches • 2 kiwis • 1/2 citron vert • 4 c. à soupe d’huile d’olive • Sel & baies roses Recette carpaccio de saumon fumé et […]
- Recette pumpkin pie
Recette pumpkin pie Pour 6 à 10 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 15 min • Cuisson : 50 min • Niveau de difficulté : Facile INGRÉDIENTS : • 1 pâte brisée • 500g de potimarron (ou courge butternut) cuit • 150g de sucre de canne • 25cl de lait • 3 œufs […]
- Recette Billes de chèvre frais au raisin d’Italie
Recette Billes de chèvre frais au raisin d’Italie Pour env. 20 billes INGRÉDIENTS : • 1 grappe de raisin d’Italie • 200g de chèvre frais • 150g de ricotta • 2 c. à soupe de piment d’Espelette • 1 bouquet de basilic • 1 bouquet de ciboulette • Sel & poivre Recette Billes de chèvre frais […]
- Recette Tajine d’agneau aux fruits secs
Recette Tajine d’agneau aux fruits secs Pour 6 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 20 min • Cuisson : 1h45 INGRÉDIENTS : • 800g d’agneau pour mijoté • 40cl de bouillon de légumes • 50g de pignons de pin • 50g d’amandes entières • 30g de raisins Sultanine • 2 belles carottes • […]
- Recette croque-monsieur à la truffe
Recette croque-monsieur à la truffe Pour 4 croque-monsieur ou 16 amuse-bouche RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min INGRÉDIENTS : • 8 tranches de pain de mie ou de pain de campagne • 4 tranches de jambon à la truffe • 100g d’emmental, gruyère ou comte râpé • […]
- Recette côte de bœuf maturée à la plancha
Recette côte de bœuf maturée à la plancha Pour 2 à 8 personnes (selon le grammage de votre pièce de viande) INGRÉDIENTS : • 1 côte de bœuf maturée • Fleur de sel • Poivre Recette côte de bœuf maturée à la plancha Sortez votre côte de bœuf 2 à 3h avant la cuisson. Préchauffez […]
- Recette du Foie gras aux litchis
Recette du Foie gras aux litchis Une délicieuse recette de foie gras aux litchis et baies roses pour les fêtes de fin d'année, pour jouer l'originalité en associant le foie gras de notre boucherie et les litchis de notre primeur. Osez cette recette festive, vos convives seront enchanté.e.s ! Rassurez-vous, cette recette est plutôt facile […]
- Recette Burger au Poulet, Ajvar et Ail confit
Recette Burger au Poulet, Ajvar et Ail confit Pour 4 burgers RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 15 min • Cuisson : 15min + quelques minutes au grill • Niveau de difficulté : Facile INGRÉDIENTS : • 4 pains à burger • 4 escalopes de poulet • 1 pot d’ajvar • ½ pot d’ail […]
- Recette Galette des rois
Recette Galette des rois Pour 6 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 25 min • Cuisson : 45 min INGRÉDIENTS : • 2 pâtes feuilletées • 3 œufs (dont 1 pour la dorure) • 150g de poudre d’amande • 100g de sucre • 100g de beurre pommade • 1 gousse de vanille • […]
- Recette pancakes fourrés à la pâte à tartiner
Recette pancakes fourrés à la pâte à tartiner Pour 6 gros pancakes INGRÉDIENTS : • 220g de farine de blé • 20cl de lait ribot • 6 c. à soupe de pâte à tartiner (au choix) • 2 œufs • 1 sachet de levure • 3 c. à soupe de sucre Recette pancakes fourrés à […]
- Cookies aux Pépites de Chocolat
La recette des Cookies aux Pépites de Chocolat Michel Cluizel La recette des cookies aux pépites de chocolat, croquants et savoureux. Ces biscuits intemporels, réconfortants, pleins de saveurs et de gourmandise, qui réconforte petits et grands, à l'heure du goûter, des petites faims et des grandes émotions ! Pour 15 gros cookies environ Préparation : […]
- Recette Fondue Auvergnate aux Cèpes
Recette Fondue Auvergnate aux Cèpes Pour 4 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 10 min • Cuisson : 20min • Niveau de difficulté : Facile INGRÉDIENTS : • 200g de tomme fraîche • 200g de cantal • 200g de bleu d’Auvergne • 50g de cèpes séchés • 1 gousse d’ail • 3 c. […]
- Recette camembert rôti miel & romarin
Recette camembert rôti miel & romarin Pour 2 à 4 personnes INGRÉDIENTS : • 1 camembert au lait cru • 2 c. à café de miel • Quelques brins de romarin Recette camembert rôti miel & romarin Préchauffez le four à 180°C. Sortez le camembert de son emballage papier et replacez-le dans sa boîte en […]
- Recette Tartiflette
Recette de Tartiflette "à ma façon" En voilà une délicieuse recette de tartiflette façon des Halles et des Gourmets ! Essayez-la, et donnez-nous vos impressions ! La tartiflette, quoi de meilleur pour réchauffer les soirées hivernales ? Ah oui, les raclettes et les fondues, aussi, vous avez raison ! D'ailleurs, vous pouvez commander nos planches […]
- Le Crémet d’Anjou au Guignolet Giffard
La recette du Crémet d'Anjou au Guignolet Giffard Avec cette recette du Crémet d'Anjou au Guignolet Giffard, fini l’éternel choix entre le fromage et le dessert ! Fraîcheur et gourmandise aux saveurs angevines. (pour 4 personnes) Ingrédients : 250 g de Crémet d'Anjou (4) Guignolet Giffard Quelques fruits rouges Préparation : Déballez les crémets d'Anjou, […]
- La Sélection au fil de l'eau
La sélection de la Cave... au fil de l'eau Une sélection tout en fraicheur de vins du Val de Loire. Comme une palette de couleurs différentes, ils nous offrent une diversité étonnante, permettant d’accompagner à chaque fois toutes les gourmandises des fêtes… il est bon de les redécouvrir de temps en temps … comme un […]
- Idées Cocktails
C'est l'été, rafraîchissez-vous l'apéro : on vous donne des idées cocktails ! L'été, c'est LA saison où l'on profite des soirées lumineuses, des couchers de soleils, des amis, de la famille, et des vacances! On aime se retrouver autour "d'apéro" spontanés ou prévus de longues date. Et puis voilà, on a bien pensé à préparer […]
- L'accord mets-vin du mois de mai
... Pour accompagner les Asperges poêlées au jaune d’œuf mi cuit de Gérard Bossé, Chef du restaurant étoilé Une Île (Angers) Bourgogne Aligoté De Moor 2011 Un Aligoté très mûr, avec une belle matière ronde et suave qui s’équilibre en douceur avec le côté vif et tranchant du couple « cépage/terroir marneux ». Un vin au naturel, non […]
- L'accord mets-vin du mois de juin
Pour accompagner le Pain délice aux fraises, de Marc Vinsonneau - Boulangerie des Halles. « La Vie en Rose » Pétillant Naturel 2012, Domaine du Pas ST Martin – Laurent Charrier Ce vin de cépage grolleau garde toute sa fraîcheur. Un pétillant naturel, des bulles fines et délicates, une véritable gourmandise. Des parfums vifs de fruits rouges, de […]