Primeurs

Recette pumpkin pie


Recette pumpkin pie


Pour 6 à 10 personnes

RÉALISER LA RECETTE :

  • • Préparation : 15 min
  • • Cuisson : 50 min
  • • Niveau de difficulté : Facile

INGRÉDIENTS :

  • • 1 pâte brisée
  • • 500g de potimarron (ou courge butternut) cuit
  • • 150g de sucre de canne
  • • 25cl de lait
  • • 3 œufs
  • • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • • 1 c. à café de cannelle
  • • 1 petite c. à café de quatre épices
  • • 1 c. à café de gingembre frais râpé (ou en poudre)

Recette pumpkin pie

  • Commencez par préparer votre purée de courge : coupez votre courge en cubes et faites-la cuire à la vapeur idéalement (sinon à l’eau). Asséchez-la au maximum en la pressant dans un torchon ou égouttez-la dans une passoire fine durant plusieurs heures. Mixez et réservez.
  • Préchauffez votre à 210°C.
  • Foncez votre moule à tarte avec votre pâte brisée. Pressez-la sur les bords entre votre pouce et votre index pour obtenir ce bord si caractéristique de la tarte à la citrouille américaine.
  • Ajoutez-y vos œufs, le lait tiédi, le sucre, la fécule de maïs et les épices.
  • Piquez votre pâte avec une fourchette et coulez la préparation sur celle-ci.
  • Enfournez 15 minutes à 210°C, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 35 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en insérant une pointe de couteau dans la tarte : si la lame en ressort propre, elle est cuite.
  • Servez la tarte à température ambiante éventuellement accompagnée de crème fouettée à la vanille.

Et avec ça on boit quoi ?

  • Un cocktail à base de liqueur pêche et sauge (23,25€ les 50cl) de la Distillerie du Sonneur allongée de tonic Archibald (7,60€ le litre)
  • Une bière rousse : la Tartin’ale de chez Sterne & Mousse (3,60€ les 33cl)