Epicerie fine

Recette pancakes fourrés à la pâte à tartiner


Recette pancakes fourrés à la pâte à tartiner


Pour 6 gros pancakes

INGRÉDIENTS :

  • • 220g de farine de blé
  • • 20cl de lait ribot
  • • 6 c. à soupe de pâte à tartiner (au choix)
  • • 2 œufs
  • • 1 sachet de levure
  • • 3 c. à soupe de sucre

Recette pancakes fourrés à la pâte à tartiner

  • Sur une feuille de papier cuisson, réalisez 6 disques de pâte à tartiner de 5cm de diamètre avec le dos d’une cuillère.
  • Faites durcir au congélateur durant 1h minimum.
  • Séparez le blanc des jaunes.
  • Montez les blancs et neige et fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la préparation double de volume.
  • Ajoutez le lait ribot au mélange jaunes d’œuf et sucre, puis incorporez-y délicatement les blancs en neige ainsi que la farine mêlée à la levure.
  • Laissez reposer la préparation une trentaine de minutes.
  • Déposez une demi-louche de pâte à pancakes dans une poêle beurrée à feu moyen, disposez un disque de pâte à tartiner puis recouvrez de pâte.
  • Une fois que des bulles apparaissent à la surface du pancake, retournez-le, couvrez et laissez cuire 2 minutes.
  • Variante : Pâte à tartiner classique, qui croustille ou qui pétille, au chocolat blanc ou noir… Des Halles et des Gourmets propose une large gamme de pâte à tartiner alors laissez-vous tenter !

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