Boucherie, Traiteur

Recette croque-monsieur à la truffe


Recette croque-monsieur à la truffe


Pour 4 croque-monsieur ou 16 amuse-bouche

RÉALISER LA RECETTE :

  • • Préparation : 15 min
  • • Cuisson : 15 min

INGRÉDIENTS :

  • • 8 tranches de pain de mie ou de pain de campagne
  • • 4 tranches de jambon à la truffe
  • • 100g d’emmental, gruyère ou comte râpé
  • • 1 œuf
  • • 10 cl de crème liquide
  • • Beurre
  • • Sel & poivre

Recette croque-monsieur à la truffe

  • Fouettez l’œuf avec la crème liquide, ajoutez le fromage râpé et assaisonnez de sel et d’un tour de moulin à poivre.
  • Sur la moitié de vos tranches de pain, disposez le jambon à la truffe et recouvrez du mélange précédent avant de refermer vos croque-monsieur avec le restant de pain.
  • Poêlez vos croque-monsieur dans une belle noix de beurre jusqu’à ce que le pain soit bien doré et le fromage fondu.
  • Servez tel quel pour un Noël sans prise de tête ou coupé en quatre pour l’apéritif !

Et avec ça on boit quoi ?
Au choix : un AOC Saumur rouge "La Pierre Frite" 2020, Domaine du Pas Saint-Martin (11.40€) ou un AOC Bourgogne Côtes d'Auxerre blanc 2020, Domaine d'Édouard (19.60€)

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RDV sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/DesHallesetdesGourmets/videos/1146545269400262/



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