Recettes épicerie fine

Pudding de quinoa aux cranberries, figues et noisettes

(pour 6 personnes)

 

Ingrédients :

  • 75 cl de jus de pommes
  • 150g de cranberries
  • 200g de quinoa
  • 1 c. à s. de noisettes en poudre
  • 3 œufs
  • Noisettes entières
  • 6 Figues fraiches

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 140°C.
  • Faites chauffer le quinoa dans le jus de pomme avec une pincée de sel pendant 10 minutes sans cesser de remuer.
  • Hors du feu, ajouter les cranberries, la poudre de noisettes, puis les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige et incorporer-les délicatement à la préparation.
  • Verser le tout dans un moule individuel, et faire cuire au four pendant 20 minutes.
  • Concasser grossièrement les noisettes, les torréfier à sec dans une poêle.
  • Laver les figues, les fendre en 4 jusqu’à la moitié de leur hauteur.
  • Une fois le pudding cuit, dans une sauteuse faites chauffer de l’huile d’olive.
  • Baisser le feu au minimum, puis poser les figues. Saupoudrer légèrement de sucre roux, et faites cuire à feu doux en les retournant délicatement et régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Déposer les figues sur le pudding, parsemer de noisettes torréfiées.

Servir.

 

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Crédit : Fotolia – jillchen