Pudding de quinoa aux cranberries, figues et noisettes
(pour 6 personnes)
Ingrédients :
- 75 cl de jus de pommes
- 150g de cranberries
- 200g de quinoa
- 1 c. à s. de noisettes en poudre
- 3 œufs
- Noisettes entières
- 6 Figues fraiches
Préparation :
- Préchauffer le four à 140°C.
- Faites chauffer le quinoa dans le jus de pomme avec une pincée de sel pendant 10 minutes sans cesser de remuer.
- Hors du feu, ajouter les cranberries, la poudre de noisettes, puis les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige et incorporer-les délicatement à la préparation.
- Verser le tout dans un moule individuel, et faire cuire au four pendant 20 minutes.
- Concasser grossièrement les noisettes, les torréfier à sec dans une poêle.
- Laver les figues, les fendre en 4 jusqu’à la moitié de leur hauteur.
- Une fois le pudding cuit, dans une sauteuse faites chauffer de l’huile d’olive.
- Baisser le feu au minimum, puis poser les figues. Saupoudrer légèrement de sucre roux, et faites cuire à feu doux en les retournant délicatement et régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Déposer les figues sur le pudding, parsemer de noisettes torréfiées.
Servir.
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Crédit : Fotolia – jillchen
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