Une histoire
de goût .
À l'origine,
un homme
de terroir .
& des savoir-faire locaux.
Concept précurseur de marché couvert créé en 1982 par Jacques Morinière, notre magasin a évolué au fil du temps afin de s’adapter à son époque.
Le fil rouge des “Halles de la Roseraie”, devenues en mars 2017 “Des Halles et des Gourmets” ? Une exigence sans faille dans la qualité des produits doublée d’un engagement fort dans le respect des producteurs et de l’environnement.
A la fois épicerie fine, boucherie, charcuterie, traiteur, primeur, cave & fromagerie, Des Halles et des Gourmets vous offre un espace chaleureux, accueillant et à taille humaine doté d’une sélection de produits de qualité qui ont du goût, locaux et bio dans la mesure du possible.
A votre écoute, notre équipe de spécialistes se tient à votre disposition pour toutes vos requêtes afin de répondre au mieux à vos besoins !
avec passion..
Création des Halles de la Roseraie – vente directe de fruits et légumes, par Jacques Morinière
Création du pôle boucherie-charcuterie
Ouverture d'un rayon “vins & produits régionaux”
Arrivée dans l’entreprise de Laurent Morinière, fils du fondateur.
Agrandissement du bâtiment et création du laboratoire traiteur
Ouverture de la Boulangerie des Halles et création de la nouvelle façade pour le magasin
Arrivée de Patrick Rigourd pour le développement de la cave et reprise du magasin par le fils Morinière
Travaux d'agrandissement de la cave
Travaux intérieurs et extérieurs pour un changement de look total. Les Halles Roseraie deviennent Des Halles et des Gourmets.
Mise en place du camion de marché pour la boucherie-charcuterie