Gourmandise au fromage : le Gaperon pané
(pour 4 personnes)
Ingrédients :
- ½ gaperon
- ½ litre de lait
- 100 g farine
- 400 g chapelure
Préparation :
- Couper le Gaperon en tranches, les tremper dans le lait puis la farine et en dernier la chapelure.
- Dans une poêle huilée chaude, griller la chapelure qui entoure les tranches de gaperon.
- Le servir avec des pommes de terre en robe des champs, du jambon de montagne et une salade verte.
Voici 5 aliments détox à ne pas oublier dans votre panier de légumes du mois de janvier :
- Le radis noir : il draine le foie et la vésicule biliaire
- La betterave : elle permet de supprimer les déchets toxiques pour l’organisme et élimine les acides gras qui polluent le foie
- Les choux (brocoli, chou fleur, chou de Bruxelles, chou frisé, chou rouge…) : ils protègent contre les polluants et les radicaux libres, et détoxifient le foie
- L’ail : il chasse les toxines et est un très bon antibactérien, il purifie le système intestinal
- Le citron : il nettoie le système digestif, stimule l’activité des reins et aide à éliminer les toxines
Petite astuce pour bien commencer sa journée :
- Boire un jus de citron pressé avec un peu d’eau (chaude ou froide) à jeun le matin, et attendre 1/2h avant de manger son petit déjeuner. Cela permet d’éliminer les toxines de la veille
Les Recettes fromagerie à venir