L’été semble enfin arrivé, un peu de fraîcheur dans nos assiettes et dans nos verres s’impose !
Avec cette recette de « Tagliatelles aux petits pois et haddock », on retrouve à la fois les saveurs végétales des petits pois, l’acidité du citron, mais aussi le fondant des pâtes, le gras de la crème, et le côté fumé et salé du haddock, il faut donc l’accompagner d’un vin léger, à base de grolleau pour être dans le thème de ce mois-ci!
Le grolleau « Vin de jardin » de la Grange aux Belles, est frais et fruité, idéal pour contre balancer le crémeux de l’assaisonnement et le fumé du poisson. Ce vin peut même se déguster un peu frais, en rondeur et en souplesse, il permettra aux petits pois d’exprimer toute leur fraîcheur.
Cette cuvée, de Marc Houtin et Julien Bresteau, qui porte bien son nom « Vin de jardin », sera également le compagnon préféré de vos barbecues et pique-niques assis dans l’herbe au fond du jardin…