• 1 c. à café de gingembre frais râpé (ou en poudre)
Recette pumpkin pie
Commencez par préparer votre purée de courge : coupez votre courge en cubes et faites-la cuire à la vapeur idéalement (sinon à l’eau). Asséchez-la au maximum en la pressant dans un torchon ou égouttez-la dans une passoire fine durant plusieurs heures. Mixez et réservez.
Préchauffez votre à 210°C.
Foncez votre moule à tarte avec votre pâte brisée. Pressez-la sur les bords entre votre pouce et votre index pour obtenir ce bord si caractéristique de la tarte à la citrouille américaine.
Ajoutez-y vos œufs, le lait tiédi, le sucre, la fécule de maïs et les épices.
Piquez votre pâte avec une fourchette et coulez la préparation sur celle-ci.
Enfournez 15 minutes à 210°C, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en insérant une pointe de couteau dans la tarte : si la lame en ressort propre, elle est cuite.
Servez la tarte à température ambiante éventuellement accompagnée de crème fouettée à la vanille.
Et avec ça on boit quoi ?
Un cocktail à base de liqueur pêche et sauge (23,25€ les 50cl) de la Distillerie du Sonneur allongée de tonic Archibald (7,60€ le litre)
Une bière rousse : la Tartin’ale de chez Sterne & Mousse (3,60€ les 33cl)
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