Retrouvez nos recettes ci-dessous.
- Recette Fondue Auvergnate aux Cèpes
Recette Fondue Auvergnate aux Cèpes Pour 4 personnes RÉALISER LA RECETTE : • Préparation : 10 min • Cuisson : 20min • Niveau de difficulté : Facile INGRÉDIENTS : • 200g de tomme fraîche • 200g de cantal • 200g de bleu d’Auvergne • 50g de cèpes séchés • 1 gousse d’ail • 3 c. […]
- Recette camembert rôti miel & romarin
Recette camembert rôti miel & romarin Pour 2 à 4 personnes INGRÉDIENTS : • 1 camembert au lait cru • 2 c. à café de miel • Quelques brins de romarin Recette camembert rôti miel & romarin Préchauffez le four à 180°C. Sortez le camembert de son emballage papier et replacez-le dans sa boîte en […]
- Recette Tartiflette
Recette de Tartiflette "à ma façon" En voilà une délicieuse recette de tartiflette façon des Halles et des Gourmets ! Essayez-la, et donnez-nous vos impressions ! La tartiflette, quoi de meilleur pour réchauffer les soirées hivernales ? Ah oui, les raclettes et les fondues, aussi, vous avez raison ! D'ailleurs, vous pouvez commander nos planches […]
- Le Crémet d’Anjou au Guignolet Giffard
La recette du Crémet d'Anjou au Guignolet Giffard Avec cette recette du Crémet d'Anjou au Guignolet Giffard, fini l’éternel choix entre le fromage et le dessert ! Fraîcheur et gourmandise aux saveurs angevines. (pour 4 personnes) Ingrédients : 250 g de Crémet d'Anjou (4) Guignolet Giffard Quelques fruits rouges Préparation : Déballez les crémets d'Anjou, […]
- Gourmandise au fromage : le Gaperon pané
(pour 4 personnes) Ingrédients : ½ gaperon ½ litre de lait 100 g farine 400 g chapelure Préparation : Couper le Gaperon en tranches, les tremper dans le lait puis la farine et en dernier la chapelure. Dans une poêle huilée chaude, griller la chapelure qui entoure les tranches de gaperon. Le servir […]
- Truite au beaufort
Ingrédients, pour 4 personnes : 4 filets de truite 3 cuillères à soupe de crème fraiche 4 feuilles de brick 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 200 g de Beaufort 1 cuillère à soupe de vin blanc (de Savoie si possible) 2 carottes sel 2 blancs de poireau poivre 1 brocoli Préparation des filets de […]
- Salade de lentilles, chou rouge, fourme & noix
Ingrédients, pour 6 personnes : 300 g lentilles vertes du Puy 1 chou rouge 200 g de cerneaux de noix 2 oignons rouges 1 bouquet d’estragon 200 g de fourme d’Ambert 1 petit bouquet garni Pour la vinaigrette : 6 c. a soupe d’huile d’olive 3 c. a soupe de vinaigre de cidre 1 c. a soupe de miel liquide sel, poivre du moulin Préparation : […]
- Risotto à la Milanaise
Ingrédients (pour 4 personnes) : 350 g de riz carnaroli 200 ml de vin blanc sec 125 g de beurre 1 l de bouillon de légumes 1 oignon 150 g de parmesan 1 tube de filaments de safran Préparation : Mettre dans un fait-tout 80g de beurre avec l’oignon finement émincé. Ajouter le riz en […]
- Fondue Fromages & Tomates
Ingrédients : (4 pers) – 400 g de Gruyère Suisse (d’alpage si possible) – 400 g de Vacherin Fribourgeois d’alpage – 250 ml de sauce tomate maison – 300 ml de vin blanc sec – 4 gousses d’ail – Poivre du moulin – 10 à 12 pommes de terre (Charlotte ou autre variété à bouillir et légèrement […]
- Oeufs mollets au gorgonzola
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 œufs 20 g de beurre 200 g de lardons 50 g d’échalote 50 g de vin blanc 0,5 l de crème liquide 250 g de gorgonzola 1 sachet de chips de galette de blé noir 1 sachet de ciboulette Préparation : Éplucher et ciseler l’échalote. Faire suer l’échalote dans le […]
- Le Berthoud
Ingrédients (par personne) : – 200 grammes de fromage d’Abondance – Du vin blanc sec (si possible de Savoie) – Deux gousses d’ail – Poivre Préparation : Disposer dans un ramequin préalablement ailé, le fromage d’Abondance coupé en fines lamelles. Arroser le tout de vin blanc sec en fonction de la consistance voulue. Poivrer généreusement. Mettre […]