Recettes boucherie traiteur

Salade Food’Angers

INFORMATIONS

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 2 minutes
  • Repos : -

INGRÉDIENTS

(pour 6 personnes)

SALADE

  • 4 endives de terre d'Anjou
  • 600g de mini-rillauds d'Anjou
  • 4 carottes d'Anjou
  • 1 échalote d'Anjou
  • 150g de cerneaux de noix

ASSAISONNEMENT

  • 10cl de vinaigre de cidre
  • 50g de moutarde à l'ancienne
  • 25cl d'huile de noix
  • sel & poivre

Le "petit vin" qui va bien

Anjou blanc « Résonnances »  2014, du Domaine Cœur d'Angers. 100% chenin.

Anjou Rouge « L'Homme des Cabernes »  2015, Anthony ROBIN, du Domaine du Clos Frémur. 100% cabernet franc. Angers (49)

Food Angers

PRÉPARATION

  • Eplucher les carottes et les couper en brunoise (petits dés);
  • Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur, puis les émincer;
  • Dans un saladier, mettre le vinaigre de cidre et la moutarde, puis fouetter énergiquement en ajoutant peu à peu l'huile de noix;
  • Ciseler l'échalote;
  • Ajouter dans le saladier l'échalote, les carottes, les cerneaux de noix et les endives;
  • Faites chauffer une poêle puis faire revenir les mini-rillauds et les déglacer au vinaigre de cidre (juste 2 minutes de cuissons pour chauffer les rillauds);
  • Ajouter les mini-rillauds à la salade et servir aussitôt.
  • Se régaler aux saveurs de l'Anjou !